Телефон доверия
8 (3812) 94-83-33

«Возможность помочь людям, которые живут рядом – основное в моей работе»

В рамках празднования Дня пожарной охраны омские журналисты посетили одну из лучших добровольных команд области «Максимовскую» Щербакульского района.

«Всего на территории Щербакульского района насчитывается 9 пожарных команд. Эта была худшей. Старое помещение, непригодная техника. Но с 2011 года сменился Глава сельского поселения. Совместно с собственником СПК «Максимовское» для добровольцев приобрели хоть и не новый, но в очень хорошем состоянии автомобиль, определили им комфортное помещение. Даже сшили форму с собственной символикой,-рассказывает начальник пожарной части по охране Щербакульского района Владимир Заболотный,- Сейчас в поселении Максимовское посменно дежурят 13 добровольцев. Они оказывают профессиональным пожарным неоценимую помощь. Первыми прибывают на место пожара и до приезда федеральной группировки оказывают помощь людям, предотвращают распространение огня»

Руководитель добровольной пожарной команды «Максимовская» Роман Чернявский на вопрос журналистов «Что привело его в добровольцы?» ответил: «Мысль стать пожарным возникла ещё в армии. Вернулся в родное село. Устроился водителем грузового автомобиля. Но желание быть пожарным не оставляло. Узнал о наборе в добровольцы. Прошел обучение сначала в местной пожарной части, а затем и в Учебном центре Главного управления МЧС России по Омской области. Сейчас кроме того, что я возглавляю «Максимовскую добровольную команду», ещё являюсь внештатным инспектором. В свободное время обучаю жителей правилам пожарной безопасности. Что привлекает в работе? Очень динамичная профессия. Всегда начеку. Днем и ночью, в любую погоду! И конечно, возможность помочь людям, которые живут рядом!»

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений