Телефон доверия
8 (3812) 94-83-33

Пожарные и добровольцы провели учения

Пожар условный, эвакуация учебная, спасатели настоящие. Пожарно-тактические учения в детских оздоровительных лагерях - уже традиция.
Сотрудники Федеральной противопожарной службы, пожарные БУ «УППС Омской области», добровольцы и лесники провели совместные учения в детских оздоровительных лагерях Красноярско- Чернолучинской зоны отдыха.
По легенде, в одной из комнат второго этажа детского оздоровительного лагеря «Дружные ребята» от неосторожного обращения с огнём загорелись вещи. Дым быстро заполнил коридоры и лестничные клетки. Дети под присмотром вожатых срочно эвакуировались из корпуса. Одновременно с этим вызвали пожарных. Однако 2 ребёнка не смогли покинуть «горящее» помещение и спрятались в самых дальних комнатах. Пожарные подразделения прибыли через 8 минут после вызова. Они оперативно провели развёртывание и затем обследовали помещения. Один, а через непродолжительное время и другой ребёнок были обнаружены. На них надели дыхательные маски и вынесли на свежий воздух. Медики оказали помощь «пострадавшим».
Двумя часами позже по похожему сценарию прошли учения в детском оздоровительном лагере им. Карбышева.
Затем добровольцы продемонстрировали навыки работы с пожарным оборудованием.
«На первоначальном этапе мы сможем справиться с пожаром,- рассказывает доброволец Виктор Беккер,- У нас для этого есть все необходимые технические средства. Каждый год проходим обучение в пожарной части. Поддерживать боевую форму помогают ежемесячные учения»
«Ежегодно перед началом летнего оздоровительного сезона мы проводим тренировки в детских лагерях, - подводит итог учений начальник управления УОП и ПАСР ГУ МЧС России по Омской области Олег Евдокимов,- В сегодняшних учениях были задействованы подразделения Федеральной противопожарной службы, пожарные БУ «УППС Омской области», добровольцы, лесники и обслуживающий персонал лагерей. Все вопросы, которые мы ставили перед службами, были успешно решены»
Хоь тревога и была учебной, с заданием справились и дети, и специалисты.


Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений