Телефон доверия
8 (3812) 94-83-33

АНАЛИЗ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПРАКТИКИ ГИМС МЧС РОССИИ ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В 2017 году государственными инспекторами ГИМС проведено 370 патрулирований и рейдов, выявлено 247 нарушения, выписано 6 предписаний, составлено 241 протоколов.

                - ст. 11.7 ч.2 (Нарушения правил плавания) 45 протоколов, из них 33 предупреждения, 12 штрафов.

Превышение судоводителем или иным лицом, управляющим маломерным судном, установленной скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах либо нарушение правил маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков - влечет предупреждение, или наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей, или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев.

                - ст. 11.8 ч.1,2 (Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления) 58 протоколов, из них 58 штрафов.

                Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

                Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

                - ст. 11.8.1 ч.1,2 (Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном) – 49 протокола, из них 21 предупреждений, 28 штрафов.

                Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

                Передача управления маломерным судном лицу, не имеющему при себе удостоверения на право управления маломерным судном - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

                - ст. 11.9 (Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения)7 протоколов, из них 7 штрафов.

                Управление судном (в том числе маломерным) судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения, а равно передача управления судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.

                Уклонение судоводителя или иного лица, управляющего судном, от прохождения в соответствии с установленным порядком медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.

                - ст. 11.10 (Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах) 65 протоколов, из них 65 штрафов.

Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров при посадке на суда, в пути следования и при их высадке с судов водного транспорта либо с маломерных судов - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей, на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей.

                - ст. 11.12 (Нарушение правил пользования базами (сооружениями) для стоянок маломерных судов) – 6 протоколов, из них 6 штрафов.

                - ст. 19.5 (Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль) – 2 протокола, из них 2 штрафа.

Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Невыполнение в установленный срок законного предписания, решения органа, уполномоченного в области экспортного контроля, его территориального органа - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

                - ст. 19.22 ч. 2 (Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок)2 протокола, из них 2 штрафа.

                Нарушение правил государственной регистрации строящихся судов, морских судов, судов смешанного (река - море) плавания, судов внутреннего плавания, включая маломерные суда, и прав на них либо невыполнение собственником или фрахтователем соответствующего судна в установленный законодательством Российской Федерации срок обязанности по государственной регистрации судна в одном из реестров судов Российской Федерации, если такой срок установлен, или обязанности по информированию органа, осуществившего государственную регистрацию судна, об изменении сведений, подлежащих внесению в реестр судов Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

                - ст. 20.25 (Неуплата административного штрафа) - 7 протоколов.

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАПом –влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

                - ст. 27.13 (Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации и использования) 14 ед.

                В целях пресечения нарушений правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9 КоАП, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.

Большинство нарушений, по которым в 2017 году составлялись протоколы, является:

                -нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах (29% от общего количества составленных протоколов);

                - нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления (22%);

                - нарушения правил плавания (21%);

                - управление маломерным судном без соответствующих документов (19%);

                - иные нарушения (9%).

Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 или 1.3. ст. 32.2, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений