Телефон доверия
8 (3812) 94-83-33

Система передачи извещения о пожаре

Федеральным законом от 10.07.2012г. №117-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» внесены изменения в Федеральный закон от 22.07.2008 г. №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», в котором определены требования к системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации. В частности, указывается, что в зданиях классов функциональной пожарной опасности Ф 1.1, Ф 1.2, Ф 4.1, Ф 4.2 (ст.32, ст.83) система пожарной сигнализации должна обеспечивать дублирование сигнала о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации. Настоящие требования являются обязательными к исполнению и вступают в силу с 13.07.2014 г.

В соответствии с приказом МЧС России от 28.12.2009 г. №743 «О принятии на снабжение в системе МЧС России программно-аппаратного комплекса системы мониторинга, обработки и передачи данных о параметрах возгорания, угрозах и рисках развития крупных пожаров в сложных зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей, в том числе в высотных зданиях», в системе МЧС России принят на снабжение программно-аппаратный комплекс «Стрелец-Мониторинг» (далее – ПАК «Стрелец-Мониторинг»).

ПАК «Стрелец-Мониторинг» представляет собой прибор, который подключается к установленной в здании автоматической пожарной сигнализации и, в случае пожара, автоматически подает сигнал по радиоканалу на пульт пожарной части. Радиоканал является специально выделенным каналом МЧС и защищен от электромагнитных помех, что должно гарантировать его надежность и работоспособность в любых погодных условиях. Основное предназначение данного комплекса: сведение к минимуму человеческого фактора и своевременная передача сигнала о пожаре на ранней стадии возгорания.

Приказом начальника Главного управления МЧС России по Омской области от 16.12.2011 г. № 954 «О постановке на боевое дежурство на территории г. Омска и Омской области ПАК «Стрелец-Мониторинг», программно-аппаратный комплекс поставлен на боевое дежурство. В подразделениях Главного управления МЧС России по Омской области проводится работа по внедрению ПАК «Стрелец-Мониторинг» и подключению объектов защиты.

Организационно-техническими условиями для обеспечения вывода сигнала о пожаре в подразделение федеральной противопожарной службы, утвержденными начальником Главного управления МЧС России по Омской области 17.08.2012 г. определен порядок мероприятий по организации вывода сигнала о срабатывании систем автоматического пожаротушения и (или) систем пожарной сигнализации в подразделение, ответственное за противопожарную защиту объекта.

Приказом начальника Главного управления МЧС России по Омской области от 05.11.2013 г. № 829 «Об организации службы технического мониторинга программно-аппаратного комплекса «Стрелец-Мониторинг» на территории г. Омска и Омской области», служба технического мониторинга организована на базе федерального государственного бюджетного учреждения «Производственно-технический центр федеральной противопожарной службы по Омской области».

За дополнительной информацией о порядке мероприятий по организации вывода сигнала о срабатывании систем автоматического пожаротушения и (или) систем пожарной сигнализации в подразделение пожарной охраны, обращаться в ФГБУ «ПТЦ ФПС по Омской области» по телефонам: 74-52-22;  74-54-19; 8-913-979-2045; 8-913-979-3348 Е-mail: 27pch@list.ru

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений