30 ноября 2019, 03:00:00

Дети через творчество познают опасности тонкого льда

Спасатели подвели итоги конкурса рисунков, посвященных безопасности на льду. Конкурс стал частью акции «Безопасный лед».

«Безопасный лёд» проходит во всех районах Омской области и даже за ее пределами. Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС) с представителями органов правопорядка, местного самоуправления и общественных организаций усиливают профилактическую работу среди населения по правилам пребывания на льду водоемов. Особое внимание уделяется детской безопасности.

В одной из школ поселка Большеречье Омской области инспекторы ГИМС провели среди учеников начальных классов конкурс рисунков. Победители получили почетные грамоты и призы.

«Если взрослый человек, выходя на лед, осознает всю угрозу, то ребенок не всегда понимает, чем это может закончиться. Мы хотим сформировать у детей знание об опасности, которая может быть связана со льдом. На рисунках дети изображали потрескавшийся лед, на котором проваливаются люди, рыбаков и гуляющих без разрешения родителей детей», - говорит инспектор ГИМС Николай Фаистов.

 

Эта статья полезна?
Оставить комментарий