11 февраля 2020, 12:23
94
2 минуты

За открытый огонь на балконе омичам грозит штраф в размере до трех тысяч рублей

Накануне жителей близлежащих домов на проспекте Мира в Советском округе города Омска испугал дым, идущий с балкона последнего этажа пятиэтажного жилого дома. Самые бдительные из них вызвали пожарных. Оказалось, что пожара нет, просто их соседи разожгли угли в мангале на балконе.

По прибытии пожарных подразделений было установлено, что на балконе пятого этажа многоквартирного жилого дома на проспекте Мира происходит открытое пламенное горение.

«Подразделениями МЧС проведена разведка, в ходе которой установлено, что жильцы одной из квартир разжигают древесный уголь в металлическом мангале на балконе.

В настоящее время дознавателем территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Советского административного округа города Омска проводится административное расследования с целью установления обстоятельств дела и виновных лиц. По результатам дознания будет принято решение о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». Санкция данной статьи предусматривает административный штраф на физических лиц в размере до трех тысяч рублей», - рассказал начальник территориального отдела подполковник внутренней службы Игорь Юров.

Отметим, что в соответствии с п. 90 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме», запрещается использования открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц.

Это не просто требования противопожарного законодательства, но и элементарные условия безопасности всех жильцов дома.

Соблюдайте требования безопасности и помните, что даже маленькая искра может стать причиной большого пожара.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3812) 44-92-08
приёмная
8 (3812) 94-83-33
Единый «телефон доверия»
info@55.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)