14 июня 2020, 08:24

Сотрудники МЧС взяли на контроль первые пляжи в Омской области

Скачать оригинал

На территории Омской области сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области (ГИМС) освидетельствованы и приняты к эксплуатации два пляжа из семи запланированных:

- Пляж «Колос», расположенный у озера на территории санатория «Колос»;

- пляж в городе Тюкалинске на реке Тюкалка;

Закрытыми остаются пять пляжей в городе Омске. Как только от Администрации города Омска поступят заявки об их готовности, они пройдут освидетельствование инспекторами ГИМС и будут работе в летний период.

По данным муниципалитета сейчас городские пляжи приводят в порядок и готовят к техническому освидетельствованию.

Отметим, что на каждом пляже должен быть спасательный пост (или станция), на котором в обязательном порядке дежурят работники пляжа, прошедшие специальное обучение по спасению и оказанию первой помощи пострадавшим. Спасательный пост оборудуется плавательными средствами, громкоговорящей связью, спасательными средствами, устанавливается связь с медицинскими, спасательными, надзорными и правоохранительными органами. Дно водоема обследуется водолазами, определяются границы заплыва на глубине до 2-х метров. При необходимости производится расчистка дна. По результатам обследования составляется акт. На пляже выставляются профилактические стенды с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания на пляже, данными о температуре воздуха и воды.

При выполнении всех требований, предъявляемых к оборудованию пляжей, инспекторами ГИМС выдается акт технического освидетельствования. Пляж берется под контроль на весь срок его эксплуатации.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной