27 июля 2020, 10:12

Второй этап акции «Вода – безопасная территория»

В Омской области стартовал второй этап надзорно-профилактической акции «Вода – безопасная территория», который продлится до 02 августа.

Внимание сотрудников МЧС в составе межведомственных групп будет направлено на несанкционированные места отдыха, водителей маломерных судов, среди населения будет организована разъяснительная работа о правилах безопасного поведения на водоёмах в летний период.

В акции будут задействованы не только специалисты от МЧС России, но и сотрудники правоохранительных органов, представители местной власти, организаций, ведомств, старосты населенных пунктов. Деятельность таких межведомственных групп позволяет охватить максимальное количество несанкционированных, но излюбленных населением мест отдыха, где преимущественно и случаются трагедии, а также использовать другие меры воздействия на граждан, например, беседы о правилах поведения на воде и у воды с отдыхающими по берегам водоёмов и на туристических базах, пресечение нарушений общественного порядка.

 Главное управление МЧС России по Омской области призывает население соблюдать правила безопасности у воды и не оставлять детей без присмотра. Ответственность за жизнь и здоровье детей лежит на родителях.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной