30 июля 2020, 16:50

Сотрудники МЧС спасли мужчину и ребенка

Безответственное отношение взрослого чуть не привело к трагедии – мог утонуть ребенок и он сам. К счастью, история закончилась хорошо, а сотрудники МЧС вовремя пришли на помощь.

Сегодня, 30 июля, около 15 часов от очевидца поступило сообщение о том, что на острове на реке Иртыш находятся мужчина и ребенок. Они просят о помощи.

К месту были направлены два сотрудника Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области (ГИМС).

Инспекторы ГИМС в кратчайшие сроки прибыли на маломерном судне на остров, где оказали необходимую помощь.

«В ходе профилактической беседы спасатели установили, что мужчина вместе с ребенком переплывали протоку реки Иртыш в районе ул. Суворова, дом 110. Из-за сильного течения оба обессилили в воде, но все-таки выбрались на остров. Однако добраться обратно они не могли. Ребенок замерз и плакал. Кроме того, по первичным признакам взрослый находился в состоянии алкогольного опьянения», - рассказала подробности происшествия начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области подполковник внутренней службы Юлия Дойникова.

Сотрудники ГИМС согрели ребенка, надев на него куртку, и доставили мужчину и девятилетнего мальчика на берег, где передали несовершеннолетнего работникам скорой медицинской помощи, а мужчину - сотрудникам полиции для проведения беседы о недопущении подобного поведения.

«Данный вопиющий случай можно отнести к грубому несоблюдению правил безопасного поведения на воде со стороны взрослого – в один момент могли оборваться две жизни, одна из которых – детская», - отметила Юлия Дойникова.

Главное управление МЧС России по Омской области напоминает омичам о недопущении нахождения на водных объектах в состоянии алкогольного опьянения, тем более с детьми. Такой отдых может закончиться трагически.

Телефон пожарно-спасательной службы 101.


Эта статья полезна?