1 октября 2020, 12:42

Октябрь – месяц гражданской обороны

В Омской области сегодня, 1 октября, стартовал Месячник гражданской обороны. Ежегодно, начиная с 2014 года, в ознаменование Дня образования гражданской обороны России, который отмечается 4 октября, проводятся мероприятия, посвященные гражданской обороне.

Штабная тренировка по гражданской обороне с территориальными органами, исполнительной и муниципальной властью, а также организациями региона «откроет» Месячник. Она начнется завтра. В городе по сигналу тревоги будут подняты силы и средства гражданской обороны для ликвидации условной чрезвычайной ситуации. Кроме того, в регионе будет осуществлена

проверка системы экстренного оповещения населения.

В рамках мероприятий месячника, который продлится в Омской области до 2 ноября, будет организован дополнительный комплекс мероприятий.

«Мы запланировали обучение населения различных категорий и возрастов в области гражданской обороны, будут проведены показы техники, спецсредств. В большинстве организаций и на предприятиях Омской области пройдут тренировки по гражданской обороне.

Все это позволит привлечь внимание населения к вопросам ГО, подготовить и обучить омичей действиям в экстремальных ситуациях, осуществить активную пропаганду знаний в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», - отметил начальник управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Омской области полковник Максим Рыбак.

В образовательных организациях города и области пройдут дистанционные уроки по основам безопасности жизнедеятельности.

Кроме того, сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления будут осуществлять профилактические и надзорные мероприятия.

Все это и многое другое направлено на усиление защиты населения от чрезвычайных ситуаций, совершенствование гражданской обороны в современных условиях и внедрение новых подходов к организации и ведению гражданской обороны.


Эта статья полезна?