3 ноября 2020, 09:19

Омские пожарные спасли 12 человек

Скачать оригинал

Тревожным выдалось утро для жителей многоэтажного дома в городе Омске. Люди в спешке покидали свои квартиры, а в пожарно-спасательную службу не прекращались звонки с сообщениями о пожаре.

03 ноября 2020 в 07 часов 24 минуты поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме по улице Яковлева. К месту было направлено 7 единиц техники и 42 огнеборца.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из окон квартиры, расположенной на восьмом этаже шел дым, было плотное задымление на 8 и 9 этажах, горела электропроводка с 6 по 8 этаж. До прибытия спасателей 22 человека, из них двое детей, эвакуировались самостоятельно. Для спасения людей, которые остались в здании было создано 2 звена газодымозащитников, они спасли по маршевым лестницам 12 человек, 1 из которых ребенок. В 8 часов 23 минуты пожар был полностью ликвидирован. Пострадавших нет. Для установления причины пожара на месте работают дознаватели МЧС России.

Главное управление МЧС России по Омской области призывает жителей строго соблюдать правила пожарной безопасности. При обнаружении возгорания незамедлительно сообщите о нем по телефону 101.


Омские пожарные спасли 12 человек
Омские пожарные спасли 12 человек
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной