28 ноября 2020, 08:47

В Омске прошло итоговое заседание Общественного совета при Главном управлении МЧС России по Омской области

С учетом существующей эпидемиологической обстановки в регионе, заседание прошло в формате онлайн. Члены Совета подвели итоги деятельности, обсудили дальнейшие перспективы в области обеспечения безопасности жителей региона, а также утвердили план работы на 2021 год.

Обсуждались различные вопросы, но основным решением стало активное участие членов Совета в профилактической деятельности наряду с сотрудниками МЧС России.

Руководство регионального управления поддержало их инициативу. Теперь члены Общественного совета будут активными участниками таких профилактических операций, как «Водоисточник», «Отопительный сезон» и «Безопасный лед».

Кроме того, с целью повышения защиты населенных пунктов от пожаров будет продолжена работа совместно с сотрудниками МЧС России, УМВД, социальной защиты населения, а также с привлечением старост сельских населенных пунктов, внештатных инспекторов по пожарной безопасности и членов добровольных пожарных объединений (формирований) по проведению профилактических подворных обходов в жилом секторе по соблюдению мер пожарной безопасности в быту при эксплуатации печного отопления и бытовых электронагревательных приборов с вручением памяток.

Помимо этого, был утвержден план работы Общественного совета при Главном управлении МЧС России по Омской области на 2021 год.

Напомним, что Общественный совет является связующим мостом в вопросах дальнейшего взаимодействия граждан, общественных объединений, средств массовой информации по направлениям деятельности МЧС России. В него входят омичи по направлениям общественных организаций, работающие в различных отраслях.


Эта статья полезна?