18 января 2021, 10:17

Катание вблизи водоемов с горок опасно для жизни!

Скачать оригинал

Накануне на Иртыше едва не произошла трагедия. Семилетний мальчик и его мама провалились под лед. К счастью, их спасли очевидцы.

Вчера у «Омской крепости» на льду Иртыша произошло происшествие, которое, к счастью, не закончилось трагически. Женщина с ребенком, катавшиеся на тюбинге со склона, ведущего на лед реки Иртыш, провалились в ледяную воду. Сотрудники МЧС России призывают омичей не подвергать свои жизни опасности, выходя на лед.


Крепкий на первый взгляд лед таит в себе опасность. Подтверждением тому является вчерашнее происшествие в центре города Омска.

Вчера, 17 января, около 16 часов, в единую дежурную диспетчерскую службу города Омска позвонил очевидец и проинформировал, что семья каталась с ребенком на тюбинге со стихийной горки в районе ул. Патризанская, д. 10. Ребенок провалился в полынью на реке Иртыш. Поспешившая ему на помощь мать также провалилась под лед. Их спасли очевидцы.

По данным Администрации города Омска с целью недопущения повторения происшествия сегодня данную горку засыпят песком.

Главное управление МЧС России по Омской области призывает омичей соблюдать правила безопасного поведения, не кататься со спусков, которые ведут на лед рек или озер.

Это может быть крайне опасно. Кажущийся крепким лед может проломиться под весом даже ребенка в любую секунду. 

Родителям следует усилить контроль за детским досугом, строго настрого запретив им игры на льду.

Позаботиться о безопасном поведении детей во время зимних развлечений должны в первую очередь их родители. Катание с горок – всеми любимое зимнее развлечение. Однако не стоит забывать, что вместе с тем, ледяная горка, накатанный склон реки – это места повышенной опасности. 

Запретите ребенку кататься с горок, которые расположены рядом с дорогой, водоёмом.

Не играйте с ребенком на льду, подавая плохой пример, ведь дети копируют поведение родителей. 

Объясните ребенку, что выходить на лед очень опасно, также, как и играть на льду.

Предупредите его, что ни в коем случае нельзя подходить к водоему и проверять прочность льда ударом ноги.

Соблюдая правила безопасности и осторожность, катайтесь только на специально подготовленных горках или трассах со снежной поверхностью. Перед катанием внимательно изучите местность. Убедитесь в безопасности горки сами. Проследите за тем, чтобы горку не перекрывали деревья, кусты, столбы уличного освещения или заборы. И никогда не привязывайте санки, ледянки, тюбинги и подобные им средства для катания с горок к транспортным средствам.

Уважаемые родители, помните, на вас лежит ответственность за жизнь и здоровье ваших детей во время прогулки!

Эта статья полезна?