1 мая 2021, 08:13

Открыт навигационный период для маломерных судов

Скачать оригинал

С сегодняшнего дня, 1 мая, в Омской области официально открывается навигационный период для плавания на маломерных судах на водных объектах Омской области, который продлится до 31 октября 2021 года.

Об основных правилах поведения на водных объектах рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Сергей Звеков:

«В первую очередь следует подготовить свое судно к спуску на воду, чтобы обеспечить безопасность и предотвратить возникновение различных проблем с выходом на воду.

Убедитесь, что все ваши разрешительные документы судовладельца в порядке - удостоверение на право управления и судовой билет.

Обязательно на каждом маломерном судне должны иметься и быть исправны средства спасения, предусмотренные для типа судна и его укомплектованности в соответствии с установленными требованиями. Для каждого человека, находящегося в лодке или на катере обязательно должен быть предусмотрен спасательный жилет.

Особое внимание следует уделить исправности судна, произвести осмотр на наличие сквозных пробоин корпуса судна независимо от их местонахождения, на отсутствие или разгерметизацию гермоотсеков и воздушных ящиков судна.

Ни в коем случае не должно быть утечек топлива, вибрации, неисправностей глушителя, повреждения системы дистанционного управления двигателем. Помните, что управление маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения запрещено.

Желаю всем владельцам маломерных судов хорошего отдыха на воде, только положительных эмоций и бодрого настроения. Обязательно изучайте прогноз погоды перед выходом на воду, берегите себя и своих близких».


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной