22 января 2022, 09:33

Инспекторы МЧС России проводят патрулирование на водоемах

Скачать оригинал

В городе Омске и Омской области продолжаются мероприятия по предупреждению происшествий на водных объектах.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Омской области (ГИМС) напоминают любителям зимней рыбалки о мерах безопасности при выходе на лед, раздают памятки по правилам поведения, организуют практические мероприятия, на которых рассказывают, что делать, если человек провалился в холодную воду, а также, если нужна помощь пострадавшему.

Подобные мероприятия проводятся регулярно не только с целью недопущения происшествий на льду, но и обучения населения культуре безопасного поведения. С начала года инспекторы ГИМС провели уже 30 таких патрулей и побеседовали более чем с 500 рыбаками.

Главное управление МЧС России по Омской области напоминает любителям подледного лова.

Не собирайтесь на льду большими группами. Старайтесь максимально уменьшить количество рядом просверленных лунок и всегда имейте под рукой веревку длиной не менее 10 – 15 м.

Выходя на лед, будьте осторожными: старайтесь не ходить на рыбалку при сильном морозе, ни в коем случае не выходите на лед в темное время суток и при плохой видимости. Ступайте по льду осторожно, обходите все подозрительные места. В случае потрескивания льда вернитесь назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда.


Эта статья полезна?