6 мая 2022, 13:37

Сотрудникам МЧС России вручили награды

Скачать оригинал

В здании Законодательного собрания состоялось торжественное вручение почетных званий Омской области «Заслуженный работник пожарной охраны Омской области» троим сотрудникам регионального МЧС.

За заслуги перед Омской областью в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, большой вклад в тушение пожаров, спасение людей и имущества от огня, в торжественной атмосфере заместителю начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Омской области Ринату Ханафееву присвоено почетное звание Омской области «Заслуженный работник пожарной охраны Омской области».

За 29 лет службы в пожарной охране Ринат Ханафеев неоднократно участвовал в тушении сложных и затяжных пожаров. Так, 30 мая 2021 года, когда горели склады по хранению ПЭТ-тары, а пожару был присвоен повышенный ранг сложности, он возглавил боевой участок, задачей которого была тушение пожара, защита резервуаров с битумом и установки по его производству. Правильно оценив обстановку, он произвел расстановку сил и средств на вверенном участке с использованием пожарной техники для подвоза к месту пожара огнетушащих веществ. При возникновении угрозы взрывов газовых баллонов, хранящихся на территории установки, Ринат Рафатович незамедлительно принял меры по защите личного состава, определив для этого строительные конструкции объекта на безопасном расстоянии, не прерывая работы сил и средств тушения. Благодаря грамотности и профессионализму, проявленным в условиях, сопряженных с риском для жизни, полковник внутренней службы Ханафеев ликвидировал горение на вверенном ему участке тушения пожара, что явилось решающим фактором для достижения локализации пожара. Гибели и травмирования людей на пожаре допущено не было.

Вторым почетное звание получил начальник караула 58 пожарно-спасательной части Владимир Ярыгин. Подразделение находится в городе Таре. Владимир Викторович неоднократно ликвидировал возгорания и спасал людей на пожарах в Тарском районе.

Один из них произошел 2 января 2021 года. В одноэтажном четырехквартирном жилом доме на момент прибытия дежурного караула горели три квартиры, из окон вырывались пламя и клубы черного плотного дыма. Жильцы звали на помощь, так как самостоятельно покинуть опасную зону не могли. Владимир Викторович, являясь первым руководителем тушения пожара, оценив сложившуюся обстановку и правильно выбрав решающее направление действий, направил звенья газодымозащитной службы для проведения разведки и организовал своевременную подачу стволов на тушение очага пожара. Благодаря четкой, слаженной работе спасателей и грамотным действиям пожарных, возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки с минимальным ущербом. А люди не пострадали.

Третьим награждаемым стал начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Горьковскому и Нижнеомскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области Валерий Дуб, который отдал уже 24 года жизни пожарной охране. И за все эти годы он проявляет себя как грамотный сотрудник, трудолюбивый и энергичный руководитель. В результате целенаправленной работы по обеспечению пожарной безопасности на протяжении последних трех лет в надзорных им районах сохраняется устойчивая тенденция снижения количества пожаров, гибели и травмирования людей. Реализованный, например, в минувшем году комплекс превентивных мероприятий, позволил добиться положительной динамики в Нижнеомском муниципальном районе в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - количество пожаров снизилось на 5 %, гибель людей - на 36 %, а травмированных - на 42 %.

Отметим, что Правительством Омской области неоднократно присваивались почетные звания и вручались награды за заслуги сотрудникам Главного управления МЧС России по Омской области.


Сотрудникам МЧС России вручили награды
Сотрудникам МЧС России вручили награды
Сотрудникам МЧС России вручили награды
Сотрудникам МЧС России вручили награды
Сотрудникам МЧС России вручили награды
Сотрудникам МЧС России вручили награды
Сотрудникам МЧС России вручили награды
Сотрудникам МЧС России вручили награды
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной