6 мая 2022, 14:54

Региональное МЧС переведено в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация»

Скачать оригинал

В результате ухудшения оперативной обстановки с пожарами из-за неблагоприятных погодных условий, Главное управление МЧС России переведено в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». Усилена группировка сил и средств. Омичам следует неукоснительно соблюдать правила безопасности.

Вчера, 5 мая, специалисты Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и региональное МЧС предупредили омичей о том, что днем 6 мая с сохранением ночью 7 мая 2022 года по Омской области ожидается очень сильный ветер порывами 25 м/с и более, гроза, дождь, переходящий в снег, похолодание.

Сегодня, 6 мая, по данным синоптиков в Называевском районе Омской области наблюдается очень сильный ветер порывами 25 м/с, в городе Омске – 22 м/с.

Осложнилась пожарная обстановка в регионе. На 14 часов 6 мая в области действуют 53 техногенных пожара. Два из них – в Называевском и Саргатском районах – крупные с привлечением максимального количества сил и средств. Пострадавших среди населения нет.

Главное управление МЧС России по Омской области призывает омичей соблюдать правила безопасности.

Особенно это касается вопросов пожарной безопасности. Категорически запрещено и опасно для вашего здоровья и имущества в таких погодных условиях разжигать открытый огонь.

В Омской области действует особый противопожарный режим. Любая искра при сильном ветре может привести к сильному пожару.

При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций немедленно сообщайте о них по телефону 101.

Виновники пожаров привлекаются к административной ответственности.

Избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, не паркуйте вблизи них автомобили. Не оставляйте детей без присмотра.

При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций немедленно сообщайте о них по телефону 101.


Эта статья полезна?
88,2% посетителей считают статью полезной