6 мая 2022, 22:45

За сутки омские огнеборцы ликвидировали более 200 пожаров

Скачать оригинал

Вчерашний неблагоприятный прогноз погоды оправдался, только за неполные сутки 6 мая подразделения МЧС России совершили более 200 выездов на возгорания в Омской области.

Согласно распоряжению Губернатора, режим чрезвычайной ситуации на территории Омской области введен в связи с большим количеством пожаров. Региональный оперативный штаб при комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности оценивает обстановку, координацию сил территориальной подсистемы в целях ликвидации ЧС.

Главное управление МЧС России по Омской области усилило группировку сил и средств.

На данный момент в районах задействована вся техника.

Органы местного самоуправления направили силы на увеличение противопожарных разрывов в населённых пунктах.

Для пострадавшего населения подготовлены пункты временного размещения, оказывается медицинская и психологическая помощь.

Кроме того, в населённых пунктах проводится информирование граждан о складывающейся обстановке, необходимости соблюдать правила безопасности.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Саргатском, Называевском и Омском районах.

В Саргатском районе в деревне Верблюжье площадь возгорания составила 25 га травы и 16 строений (7 хоз.построек, 4 жилых дома, 5 нежилых строений на площади 800 кв.м.

В городе Называевске развитию пожара способствовал очень сильный ветер порывами до 25 м/с. Огнем повреждено 52 строения, из них 29 домов и 23 строения на площади 2500 кв.м.

Силами администрации Называевского района в превентивных мерах из Дома престарелых эвакуированы 20 человек. Сотрудникам МЧС России удалось не допустить перехода огня на социальный объект. К ликвидации возгорания дополнительно был привлечен пожарный поезд.

В 20:55 открытое горение ликвидировано на площади 2500 кв.м.

В населенном пункте Новоалександровка  огонь распространился на 10 строений.

В 17 :51 объявлена ликвидация открытого горения,

Площадь пожара составила 1300 кв.м – строения и 1800 кв.м - трава.

105 местных жителей эвакуированы в безопасную зону.

Всего на данных пожарах работали более 200 человек, задействовано 45 единиц техники.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной