16 мая 2022, 14:06

В Омской области прогнозируется очень сильный ветер!

Скачать оригинал

По данным синоптиков по Омской области ожидается порывистый ветер до 24 м/с. Сотрудники МЧС России предупреждают о недопустимости использования открытого огня при сильном ветре – это может привести к серьезному ухудшению пожарной обстановки.

Согласно предупреждению о неблагоприятных явлениях погоды Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды до конца дня 16 мая 2022 года местами по Омской области ожидается сильный ветер порывами 19- 24 м/с, кратковременный дождь, гроза, возможен град.

Помните о запрете на использование открытого огня в условиях действующего на территории региона особого противопожарного режима. Любая искра при сильном ветре может привести к серьезному пожару. Трагическим примером этого являются события, произошедшие в области 6 мая 2022 года.

Предприятиям и организациям необходимо усилить противопожарные меры, а жителям ни в коем случае не допускать сжигания травы, мусора и розжига огня, тушить спички и окурки от сигарет, провести беседы с детьми о недопущении игр с со спичками и зажигалками.

При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций немедленно сообщайте о них по телефону 101.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной