17 мая 2022, 10:26

Непогода сохранится в Омской области!

Скачать оригинал

Синоптики вновь сообщают об усилении ветра в регионе.

По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды днем 17 мая 2022 года местами по Омской области ожидается сильный ветер порывами 19-24 м/с, ливни, грозы, возможен град.

Избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, не паркуйте вблизи них автомобили. Не оставляйте детей без присмотра. С крыш, балконов, лоджий и подоконников уберите предметы, которые при падении могут нанести травмы людям. Уходя из дома, закрывайте окна, балконные двери, выключайте электроприборы.

Переждите непогоду в здании. Не прячьтесь от грозы под отдельно стоящим деревом. Не разговаривайте во время грозы по мобильному телефону. Молнии могут быть причиной пожаров и гибели людей, поэтому во время ее ударов не подходите к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, отключите в доме все бытовые электроприборы.

Главное управление МЧС России по Омской области рекомендует жителям неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, а также не посещать леса и не использовать открытый огонь. Не бросайте непотушенные спички и сигареты.

Высокая бытовая культура, дисциплинированность, аккуратность, осторожное обращение с огнем являются главными условиями предотвращения пожаров и гарантией сбережения от них лесов.

Помните! Пренебрежение правилами пожарной безопасности может стать причиной пожара.

При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций немедленно сообщайте о них по телефону 101.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной