12 августа 2022, 09:10

Неблагоприятная погода сохранится в Омской области

Скачать оригинал

Омичей ожидают осадки и усиление ветра. Спасатели дают рекомендации по безопасности при ухудшении погодных условий.

Согласно предупреждению о неблагоприятных явлениях погоды Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды во второй половине дня 12 августа и начале ночи 13 августа 2022 года местами по Омской области ожидаются сильные дожди, грозы, усиление ветра порывами от 15 до 20 м/с, возможен град.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Омской области призывает соблюдать осторожность. Не оставляйте детей без присмотра. Если сильный ветер застал вас на улице - укройтесь в подъезде или в здании. Не следует прятаться около стен домов, на остановках общественного транспорта, около рекламных щитов, под деревьями, около недостроенных зданий. Не подходите к оборванным проводам, к раскачивающимся вывескам. Парковку автомобилей осуществляйте вдали от деревьев.

Если ливень застал вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления. Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность. Если ливень застал вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд, на обочину и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случае стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание. Будьте внимательны и аккуратны за рулем.

В домах необходимо предотвратить сквозняки - они могут притянуть электрический разряд. Выключите электроприборы, не пользуйтесь мобильным телефоном.

При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций немедленно сообщайте о них по телефону 101.


Эта статья полезна?
66,7% посетителей считают статью полезной