20 мая 2020, 12:44

Подразделения МЧС России проводят дезинфекцию объектов города Омска

Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части провели дезинфекцию парков в Ленинском округе и прилегающей территории пригородного железнодорожного вокзала города Омска.

Всего за неделю силами Главного управления МЧС России по Омской области специальная санитарная обработка организована более чем на 150 объектах города Омска.

«Эти мероприятия мы проводим ежедневно, начиная с 11 апреля этого года. Пока они запланированы до конца мая. Специально созданная группа в средствах защиты при помощи ранцевых огнетушителей распыляет дезинфицирующее вещество в местах, часто посещаемых людьми. Сейчас, в период самоизоляции людей не очень много, но те, кто нам встречаются, с пониманием относятся к тому, что мы делаем. Сегодня мы провели санитарную обработку вокруг здания пригородного вокзального комплекса, лестничных маршей, перил, а также мест общего пользования. Также были обработаны парки, скверы, остановочные комплексы, игровые и спортивные площадки», - рассказал начальник инженерной службы специализированной пожарной части Олег Иванов.

Отметим, что сотрудники регионального МЧС в помощь коммунальным службам города осуществляют дезинфекцию в связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой в стране и с целью минимизации рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

Сами сотрудники МЧС в ходе дезинфекции имеют средства индивидуальной защиты. Отметим, что меры по предупреждению распространения инфекции в подразделениях реализуются пожарными и спасателями ежедневно. Силы и средства ведомства работают в режиме повышенной готовности.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной