Никандров Роман Михайлович

Заместитель начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Омской области (по Антикризисному управлению)

Полномочия

Заместитель начальника Главного управления (по антикризисному управлению):

отвечает за организацию антикризисного управления, оперативного планирования и связи.

Координирует работу управления информационных технологий и связи; отдела оперативного планирования, противодействия терроризму и обеспечения антитеррористической защищённости; центра управления в кризисных ситуациях, группы организации и контроля применения беспилотных авиационных систем.

На период временного отсутствия заместителя начальника Главного управления (по антикризисному управлению) ответственность за направления его деятельности возложить на заместителя начальника Главного управления – начальника управления гражданской обороны и защиты населения, а в случае его отсутствия на заместителя начальника Главного управления (по Государственной противопожарной службе).


Никандров Роман Михайлович

Заместитель начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Омской области (по антикризисному управлению).

Родился 21 августа 1977 года в г. Омске. Окончил Новосибирский военный институт в 2000 году. В 2014 году окончил бакалавриат Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского по направлению подготовки "Государственное и муниципальное управление". В 2021 году с отличием окончил магистратуру Академии гражданской защиты МЧС России по направлению подготовки "Государственное и муниципальное управление ".

Полковник.

Награжден государственной наградой РФ «Почетная грамота Президента Российский Федерации», многими ведомственными наградами.

Служба:

1995-1999 гг. – курсант Омского высшего общевойскового командного училища

1999-2000 гг. – курсант Новосибирского военного института

2000-2005 гг. – проходил службу на различных должностях Министерства обороны Российской Федерации.

2005-2006 гг. – офицер организационно-мобилизационного отдела Главного управления МЧС России по Омской области

2006-2009 гг. – старший офицер организационно-мобилизационного отдела Главного управления МЧС России по Омской области

2009-2010 гг. – заместитель начальника отдела (оперативного планирования и организации оперативной службы) управления (оперативного реагирования) Главного управления МЧС России по Омской области

2010-2011 гг. – заместитель начальника отдела оперативного планирования Главного управления МЧС России по Омской области

2011-2013 гг. – начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Омской области

2013-2021 гг. – начальник отдела оперативного планирования Главного управления МЧС России по Омской области

2021 гг. – по н.время –заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области (по антикризисному управлению).

Женат. Воспитывает дочь.