9.4. Командно-штабное учение с органами управления и силами гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Любинского муниципального района Омской области 20-23 ноября 2018 г.

В соответствии с «Планом основных мероприятий Омской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2018 год», организационными указаниями Губернатора Омской области (от 20 июня 2018 года) в период с 20 по 23ноября 2018 года с органами управления и силами гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Любинского муниципального района проведено командно-штабное учение.

Учение проводилось последовательно, на едином оперативном фоне, с отработкой на первом этапе вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – ЧС), на втором – вопросов гражданской обороны (далее – ГО).

Учебные цели:

1. Проверить реальность действующих плана предупреждения и ликвидации ЧС и плана ГОи защиты населения Любинского муниципального района.

2. Определить степень готовности органов управления и сил района к:

- проведению мероприятий по ликвидации ЧС техногенного и биолого-социального характера;

- переводу ГО района с мирного на военное время в условиях угрозы развязывания войны с применением современных средств поражения.

3. Дать практику должностным лицам и персоналу объектов экономики, организаций и учреждений, привлекаемых на КШУ, в выполнение функциональных обязанностей при решении задач, отрабатываемых в ходе учения.

На учение были привлечены:

- руководящий состав и структурные подразделения администрации Любинского муниципального района;

- главы городских и сельских поселений муниципального района;

- спасательные службы ГО;

- нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий ГО;

- объекты экономики;

- организации и учреждения района.

Всего на учение привлекалось 10 аварийно-спасательных формирований, более 90 человек, до 15 единиц специальной техники.

ФОТООТЧЕТ