Государственному пожарному надзору МЧС России исполняется 95 лет

Сегодня Федеральный государственный пожарный надзор МЧС России – мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров, реализации эффективных мер по защите населения и материальных ценностей от огня.

18 июля 2022 года исполняется 95 лет со дня образования государственного пожарного надзора.

История возникновения государственного пожарного надзора начинается с подписания 18 июля 1927 г. Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров «Положения об органах Государственного пожарного надзора РСФСР».

На сегодняшний день на территориях режимных предприятий: ПО «Полет» - филиала АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», АО «Центральное конструкторское бюро автоматики» и АО «Сибирские приборы и системы» государственный пожарный надзор осуществляет отделение федерального государственного пожарного надзора ФГКУ «Специального управление ФПС № 51 МЧС России». Сотрудники отделения в любое время дня и ночи выезжают на места пожаров, устанавливая их причины, размер материального ущерба. Все сотрудники ФГПН – настоящие профессионалы своего дела.

Результаты надзорно-профилактической работы, как правило, не видны на первый взгляд, но вся её важность и нужность отражена в первом слове девиза МЧС России: «Предупреждение, спасение, помощь»!

При внимательном соблюдении всех требований пожарной безопасности можно избежать возникновения нештатных ситуаций, и, что самое страшное, пожара.

Коллектив отделения федерального государственного пожарного надзора от всей души поздравляет коллег, ветеранов с их профессиональным праздником. В этот праздничный день желаем вам крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в нелегкой профессии на благо Отечества. Мира и добра вам и вашим близким, оптимизма, исполнения всего задуманного и, конечно же, - сухих рукавов!

При пожаре звоните по единому телефону спасателей и пожарных, с городского телефона – 01, с мобильного телефона - 101. Единый номер вызова экстренных служб –112.