АО "ЦКБА"

Акционерное общество «Центральное конструкторское бюро автоматики»

Предприятие образовано 10 сентября 1949 года. Расположено в Октябрьском административном округе города Омска.

 Акционерное общество «Центральное конструкторское бюро автоматики» входит в число ведущих предприятий России в области разработки и производства пассивных радиоэлектронных систем.

 С 2008 года предприятие стало полноправным членом Корпорации "Тактическое  ракетное вооружение". Высокий научно-технический и производственный потенциал Корпорации, достижения в техническом перевооружении, широкие возможности в области создания и модернизации конкурентоспособной продукции военного назначения открыли новые возможности перед коллективом АО "ЦКБА". 

Сегодня Общество - передовое в научно-техническом и технологическом отношении производство. Оно эффективно работает, имеет стабильное финансовое положение и зарекомендовало себя надежным и авторитетным партнером. Общество высоко ценит многолетние связи с разработчиками авиационной техники и широко открыто для делового сотрудничества.

За достижения предприятие награждено орденом «Знак Почёта», дипломом победителя конкурса «Авиастроитель года – 2012», национальной премией «Золотая идея» в номинации «Лучшее предприятие-соисполнитель». Победитель областного конкурса «Лучший работодатель 2014 г. Омской области» в номинации «Социальная ответственность и социальное партнерство». 

АО «ЦКБА» лицензировано на осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники.